中国(重庆)国际智能制造技术装备博览会

Oct 9, 2019  来源: 无

【字体: 】  【打印此文

 

 

中国(重庆)国际智能制造技术装备博览会

邀 请 函

 

各分支机构、地方仪器仪表学会及相关单位:

由中国仪器仪表学会牵头的四家机械行业专业组织(中国仪器仪表学会、中国塑料机械工业协会、中国石油和石油化工设备工业协会、中国机械工业金属切削刀具技术协会)联合创办的“中国(重庆)国际智能制造技术装备博览会”(简称“智博会”),将于2015年9月22日-25日在重庆国际博览中心举办“智博会”下含仪器仪表与自动化、塑料机械加工、油气技术与装备、智能机床和刀具及装备等4个产业链展会,将占用重庆国际博览中心8个展馆,总展出面积将达10万平方米,预计专业观众达6万人次。展出内容包括:工业机器人、智能仪表与自动化技术、传感器,3D打印技术,智能塑料加工设备、非常规油气勘探与开采设备、油气田数字化、智能化应用,数控机床及刀具装备,数字化车间,智慧工厂,智慧城市、智能车辆,工业物联网,现代医疗设备等。“智博会”期间各产业链展会还将举办系列高峰会议与论坛,如:“智能制造技术高层论坛”、“中美油气技术高峰会”、“流程工业智能制造技术与用户大会”、“科学仪器惠及民生大会”等和相关产业链之间的技术对接交流,以及参展企业、科研院所的科研创新、服务创新成果交流。

    “智博会”体现三大"创新":一是题材创新,是国内首创的智能制造技术装备博览会,符合国家发展大战略,以科技创新引领装备制造业由“中国制造”向“中国创造”的提升;二是办展模式创新,是国内首创的市场化运作的产业链展会,涵盖了从材料加工、零部件生产、主机制造到用户服务等完整的上下游产业链,既可以为客户提供更全面更完善的服务,降低企业的营销采购成本,又为处于4个产业链展会的不同链条上的参展企业搭建起上下游交流和洽谈合作的平台;三是资源整合与区域布局创新。首次由4家国字头的行业机构整合上下游行业资源,联袂到重庆创办有较大影响力的区域国际专业博览会,对接中西部,服务全中国。

重庆是中西部地区唯一的直辖市,又处于“一带一路”和长江经济带的交汇点,区位战略优势十分明显。汽车摩托、装备制造、能源开发和高新技术是重庆的四大支柱产业,也正是“智博会”主要展示交流内容。“智博会”各联展单位都是机械行业领域有广泛影响力的行业机构,此次联手赴渝办展,将把国内国际的行业资源引入重庆,支持重庆上述支柱产业未来的发展,也会大大提升重庆品牌展会的影响力。“智博会”还会对重庆对外招商引资、扩大就业和拉动市场消费、促进重庆高端旅游等服务业的发展做出积极的贡献。

 目前“智博会”各项筹备工作进展顺利。我们将邀请工信部、发改委、科技部、中国工程院、中机联和重庆市人民政府领导出席“智博会”主要活动,还将有20多位两院院士、国际相关行业机构官员和负责人参与“智博会”的相应活动。我们诚挚邀请您单位届时派员莅临展会!

责任编辑: lhl