慈善资讯

慈善动态

慈善动态2020第一期

文章来源:

 

潼南慈善动态

 

1

(总第400期)

重庆市潼南区慈善会办公室                    20201月7

 

 

      

 

  • 潼南区慈善会2020年春节“慈善情暖万家,百万助力潼南”活动在寿桥正式启动
  • 潼南区慈善会2020年春节“慈善情暖万家”走访慰问寿桥镇敬老院
  • 潼南区慈善会“慈善情暖万家”到卧佛镇慰问困难群众叶枝花

 

 

 

 

 

 

 

潼南区慈善会2020年春节

“慈善情暖万家,百万助力潼南”活动

在寿桥正式启动

 

   1月7日,潼南区慈善会2020年春节‘’慈善情暖万家,百万助力潼南”活动启动仪式在寿桥镇人民政府会议室举行。区慈善会会长吉光进,寿桥镇党委书记徐小平、寿桥镇镇长罗洪刚、区慈善会秘书长钱癸冬、寿桥镇部分群众代表等参加启动仪式。活动现场,潼南区慈善会为寿桥镇100户受助困难群众发放救助金以及救助物资共计3万元整。

  启动仪式上区慈善会会长吉光进表示,“慈善情暖万家”活动是由中华慈善总会牵头,并发动各地慈善会共同实施的一个大型慈善救助项目,该活动于每年元旦、春节期间举行,旨在动员社会各界为基层困难群众捐款捐物,帮助困难群众过一个欢乐祥和的元旦、春节。潼南区慈善会从2007年开始开展这项活动以来,始终以“安老、抚孤、济困、助学”为宗旨,筹措资金,救助社会上的特困群体,几年来已救助困难群众20000余人次,发放救助金350多万元。今年,区慈善会“慈善情暖万家”活动在寿桥启动,计划为寿桥、玉溪、五桂、田家、龙形等镇街近800户困难家庭送去温暖。

随后,寿桥镇党委书记徐小平讲话,他表示,潼南区慈善会“慈善情暖万家”活动在寿桥启动,充分体现了慈善会对寿桥人民的关怀,他代表寿桥政府对潼南区慈善会的关心表示感谢,希望大家能够感恩我们的党和政府,感恩爱心人士,同时勉励大家要积极生活,注意身体,并送上了新春祝福。 

随后,受助代表上台领取救助金,并合影留恋。

潼南区慈善会2020年“慈善情暖万家,百万助力潼南”启动仪式由寿桥镇镇长罗洪刚主持。

 

 

潼南区慈善会2020年春节“慈善情暖万家”

走访慰问寿桥镇敬老院

为了让敬老院的老人们度过一个愉快、祥和的春节。带着新春的祝福,带着对敬老院老年人们的关切之情,17日下午潼南区慈善会联和寿桥镇人民政府到寿桥镇敬老院开展春节慰问活动,为寿桥镇敬老院的7位老人送去了新春祝福和问候。

一到敬老院,潼南区慈善会吉光进就询问老人们的身体和生活情况,并提前向老人们送去新春祝福。此次慰问,潼南区慈善会向寿桥镇敬老院的7位老人送去慰问金每人500元,食用油各一桶,大米各一袋。

这次慰问活动得到了寿桥镇领导,以及敬老院与老人们的一致肯定,并感谢党和政府,感谢慈善会在春节前对他们的关心,敬老院内一片欢声笑语。

离别之际,潼南区慈善会秘书长钱癸冬还嘱托敬老院工作人员,要照顾好老人们的起居生活。要进一步提高老人的生活质量,使每位老人从内心感受到温馨,感受到党和政府的温暖。

 

 

 

 

潼南区慈善会“慈善情暖万家”

到卧佛镇横房村慰问困难群众叶枝花

 

2020年1月7日,潼南区慈善会会长吉光进,秘书长钱癸冬带领慈善会工作人员到卧佛镇横房村看望慰问困难群众叶枝花。

据了解,叶枝花今年49岁,身患内风湿多年,长期卧病在床,双眼也已接近失明。其丈夫也于去年因病去世,住院费用6万多元,让这个本身贫困的家庭雪上加霜。女儿有智力障碍。

 此次慰问,区慈善会为叶枝花送去慰问金5000元,慰问物资食用油一桶和大米一袋。吉光进会长与叶枝花亲切交谈,鼓励她保持乐观的心态积极治疗疾病,希望她身体早日康复,并嘱咐小女儿好好照顾母亲。

 

 

 

 

 

 

发:市慈善总会;区民政局;

各会员单位;区慈善会正、副会长;秘书长;常务理事;理事;

监事;存档。

重庆市潼南区慈善会办公室                   202017