慈善资讯

慈善动态

慈善动态2020第二十期

文章来源:

 

潼南慈善动态

 

20

(总第419期)

重庆市潼南区慈善会办公室                    2020304

 

驰援武汉、守护潼南

 

      

 

  • 重庆市潼南区慈善会新冠肺炎疫情防控接收捐赠情况

 

  • 新冠防疫   大爱无言

 

  • 百万乡医援助行动——关爱一线医务人员

 

 

 

 

 

 

 

 

重庆市潼南区慈善会

新冠肺炎疫情防控接收捐赠情况

 

 

截至20203041700潼南区慈善会累计接收疫情防控慈善捐赠款物8102301.12元(以实际到账为准)其中:捐赠物资折价977839.00元,新增捐赠如下(以接收时间为序):

 

新增捐赠一览表

 

序号

日 期

姓名

单位

捐款(元)

物资

备注

1

3-3

 

重庆巨科环保有限公司

100000.00

 

银行转账

2

3-4

戴兴隆

 

10000.00

 

银行转账

3

3-4

 

重庆潼南区总商会

125300.00

 

代各企业家捐款

       合               计

235300.00(元)

 

 

新冠防疫   大爱无言

 

初春时节,春寒料峭。大爱无言,温暖常在。3月2日,重庆巨科环保有限公司向潼南区慈善会捐赠人民币10万元,用于支持潼南区疫情防控。硬核防疫是日常,有一份热,发一份光,萤火终将汇聚成星河。疫情面前,重庆巨科环保有限公司心怀大爱,彰显了企业的责任担当!

 

 

“百万乡医援助行动”

             ————关爱一线医务人员

 

大医精诚,大爱无限。疫情发生以来,不只是医务人员在战斗,他们背后是全民在支援。为了让有0-3岁婴儿的基层医护家庭后顾之忧,34日,潼南区慈善会举行“百万乡医援助行动” 捐赠仪式。

捐赠仪式现场)

捐赠仪式上潼南区慈善会钱秘书长表示“在疫情防控期间,全国广大医务工作者不忘初心、牢记使命,响应党的号召,义无反顾奋斗在疫情防控第一线,守护千家万户的安全和健康。我们理所应当分担其家庭的部分后顾之忧” 天使守护患者,我们守护天使。北京联慈健康扶贫基金会与区慈善会联合疫情期间每月捐赠一罐婴幼儿配方奶粉给一线基层医护家庭。

各乡镇代表领取奶粉

冷风中,寒夜里,在战疫一线上,无时无刻不能看到一线工作人员们忙碌的身影。一位医护人员说:“很感谢国家、企业和社会爱心人士能够一直关心我们,收到捐赠的奶粉我们很高兴,也很感动。” 

医护妈妈表示感谢

根据央视新闻官方发布消息,截至3324,已有49923确诊病例治愈,现存确诊低于3。相信正是他们在黑夜中的坚守,才让我们看到了黎明的曙光

 

 

 

报:重庆市民政局;重庆市慈善总会;全体区级领导;区委办;

区人大办;区政府办;区政协办。

抄送:区级各部门,区直企事业单位,各镇人民政府(街道办事处)

区道德风尚基金指导委员会成员单位、各位主任委员、副主

任委员;区慈善会正、副会长;正、副秘书长,常务理事,

区慈善监督员,镇(街)慈善联络员;存档。

重庆市潼南区慈善会办公室                   202034