慈善资讯

慈善动态

不忘初心,矢志不渝

文章来源:

潼南区慈善会是于200512月,由杨宏玉、陈素华、闫德明等十三位爱心人士发起的,自2005年成立以来,在历届理事会的带领下,全体会员团结拼搏,锐意进取,创新实干,在维护会员权益,弘扬慈善文化,募集慈善款物,扶贫济困救孤等方面开展了一系列活动,募集善款超过一亿元,惠及困难群众二十多万人,赢得了社会各界的广泛认同和一致好评,努力做到了上为党政分忧,下为百姓解愁

    杨宏玉会长20059月着手筹备成立潼南县慈善会,到201512月,一直担任区慈善会会长,时间长达十年。这期间为潼南的慈善事业做出了不可磨灭的贡献。在她的带领下潼南慈善事业经历了从无到有,从小到大的过程。十年来,围绕安老抚孤、助残济困、赈灾救援、助学兴教、公益援助、道德教化、文化设施、道路桥梁、扶贫工程等民生重点,募集资金物资11634万元(其中,物资折款2199万元),为顺利实施近40个慈善项目奠定了物资基础,直接或间接温暖各界群众金37万人次。潼南区慈善会因而成为重庆市范围内仅有的两个突破亿元大关的区县之一。区慈善会连续六年荣获重庆市慈善总会慈善工作一等奖

    潼南区潼府大酒店董事长、慈善会副会长闫德明,作为潼南慈善会的发起人之一,十多年来,他每年积极响应区慈善会、区总工会、团区委等社会各界号召,帮助五保老人、危重病人和贫困学生等弱势群体,并在寒暑假期间,先后为在校大学生提供100多个带薪实习岗位。每年捐款捐物(折价)10万元以上。据不完全统计,多年来,他用在公益事业上的各类捐款达200余万元,多次排名我区年度慈善捐赠榜首。对潼南区的慈善事业做出了巨大的贡献!

    重庆市玮益房地产开发有限公司总经理陈素华,是潼南区慈善会副会长,是成立潼南区慈善会的发起人之一,是潼南区颇具影响的女企业家。几十年来,她热爱慈善公益事业,多次向潼南慈善会捐赠资金,据不完全统计,十多年来,她已向慈善事业捐赠资金超过220万元。她及时为重大疾病患者送去温暖,为贫困大学生送去助学金,为生活困难的家庭送去资金物资。她还关注家乡建设,捐助资金修建村级公路,为乡亲们治穷致富创造条件。

    各位会长、副会长的事迹,深深激励着我们新一届的慈善会成员,为我们走好今后的路程提供了宝贵的经验与财富,我们将认真汲取,努力实践。不忘初心,牢记使命。相信新一届的理事会必将夯实工作基础,增强协会的凝聚力和战斗力,推动我区慈善事业再创辉煌!