慈善资讯

慈善动态

慈善动态2020第二期

文章来源:

 

潼南慈善动态

 

2

(总第401期)

重庆市潼南区慈善会办公室                    20201月30

抗疫情   慈善人在行动

 

      

 

  • 重庆市潼南区慈善会关于新型冠状病毒肺炎防控倡议书
  • 驰援抗击新型冠状病毒疫情 重庆市慈善总会捐款50万元
  • 系抗击“新型冠状病毒”疫情,区慈善会副会长、区总商会副会长黄加斗向潼南区慈善会捐款5万元
  • 爱心人士通过潼南区慈善会网络捐赠1万元

五、共战疫情守护潼南,区慈善会紧急行动开展系列活动

 

重庆市潼南区慈善会

关于新型冠状病毒肺炎防控倡议书

 

广大居民朋友们:

近期,全国多地出现了新型冠状病毒感染的肺炎疫情,按照党中央、国务院、市委、市政府、区委、区政府部署要求,全区上下已形成了强大的防控工作合力。为进一步发挥全社会群防群控作用,共筑抗击疫情新长城,切实维护您和家人的身体健康,根据《中华人民共和国传染病防治法》,重庆市潼南区慈善会特向全区居民朋友发出如下倡仪:

一、做好个人防护。尽量不要参与社会集体活动,减少外出,不到人员密集场所。

二、保持健康饮食习惯。请不要购买和食用野味,不去海鲜、活禽市场,尽量避免接触野生或养殖动物。节日期间,注意合理搭配饮食,多吃新鲜蔬菜和水果,各种肉类和蛋类要确保煮熟。

三、及时就诊就医。一旦出现不明原因的发热、乏力、咳嗽等症状,按相关程序到医院就诊。

四、不造谣、不信谣、不传谣。任何疫情信息都以官方发布为准,切勿随意在网上发布、传播未经证实的信息内容。更不要编造、散布谣言,扰乱公共秩序。

五、全社会有力出力,有钱出钱,共抗疫情。潼南区慈善会接受社会捐赠款物,希望社会各界和爱心人士伸出援手,献出爱心。

我们坚信,在党中央、国务院和市委市政府、区委区政府的坚强领导下,全区上下携起手来,各尽其责,各守其位,众志成城,万众一心,一定能够打赢这场疫情防控战!

 

慈善款物接收单位:重庆市潼南区慈善会。

账号:1702020120010000323
户名:重庆市潼南区慈善会
开户行:重庆农村商业银行潼南支行外滩分理处

办公电话:023-44577582。手机:18623391730王女士

 

                         重庆市潼南区慈善会

2020年130

 

 

 

 

 

 

驰援抗击新型冠状病毒疫情

重庆市慈善总会捐款50万元

 

130日,重庆市慈善总会向潼南区慈善会捐款50万元,用于支援潼南区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,向奋战在抗击疫情一线的工作人员致敬,助力我区早日打赢这场没有硝烟的战争。该项捐款主要用于采购地区急需医疗防护物资、检测设备等

 

 

 

心系抗击“新型冠状病毒”疫情

区慈善会副会长、区总商会副会长黄加斗

向潼南区慈善会捐款5万元

 

近期,新型冠状病毒肺炎疫情扩散,形势严峻,面对疫情,1月30日上午,爱心人士、潼南区同辉气体有限公司董事长、区慈善会副会长、区总商会副会长黄加斗以个人名义向潼南区慈善会捐赠人民币5万元,用于支援潼南区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。黄总作为民营企业家,不忘履行社会责任,践行社会担当,积极捐款,为疫情防控出力,彰显了他的爱心和力量。

 

 

爱心人士通过潼南区慈善会网络捐赠1万元

   

团结一心,共克时艰。新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动着全国人民的心。潼南区慈善会关于新型冠状病毒肺炎防控倡议书发出后,受到了广大人民群众的关注,大家都为此次疫情积极捐款。128日上午,一匿名爱心人士通过潼南区慈善会网络捐款1万元,希望通过慈善会把爱心送到防控第一线。区慈善会表示正积极多方联系物资,务必把捐款用到实处。虽然正值春节期间,但社会各界踊跃捐款,丝毫不受假期影响。同时也希望有更多的爱心企业、爱心人士投入到防控疫情的公益行列中来,共同会打赢这场疫情防控攻坚战。

 

 

共战疫情守护潼南

区慈善会紧急行动开展系列活动

 

   在市慈善总会“打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战募捐”倡议下和潼南区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控会议安排下,潼南区慈善会立即行动起来,于1月27日发布了关于新型冠状病毒肺炎防控倡议书。并于1月30日召集慈善会全体员工召开工作会议,针对此次新型冠状病毒肺炎,对如何倡议捐赠,如何参与投入抗击疫情,如何购买防护服用品支援一线等问题作出研究部署。新型冠状病毒肺炎防控倡议书发出后,受到了广大人民群众的关注。截止目前,区慈善会已收到各类捐款共计56.9万元。吉光进会长要求:关键时刻,不容马虎,一定要把此次捐款用到刀刃上,慈善会要想尽一切办法,动员各方力量,通过各种渠道采购防控疫情物资。通过努力,其中:一次性医用口罩、84消毒液、速干手消液、75°酒精喷雾等都已联系到厂家,将陆续采购回潼。并及时分发到全区各级医院、市政环卫、交通执勤、公安干警等一线工作人员手中。

 

重庆市潼南区慈善会

                                  2020年1月30日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报:重庆市民政局;重庆市慈善总会;全体区级领导;区委办;

区人大办;区政府办;区政协办。

抄送:区级各部门,区直企事业单位,各镇人民政府(街道办事处)

区道德风尚基金指导委员会成员单位、各位主任委员、副主

任委员;区慈善会正、副会长;正、副秘书长,常务理事,

区慈善监督员,镇(街)慈善联络员;存档。

重庆市潼南区慈善会办公室                   2020130