慈善资讯

慈善动态

潼南区慈善会第四届会员代表大会隆重召开

文章来源:

  82日上午,潼南区慈善会第四次会员代表大会在区行政中心礼堂隆重召开。

    参加大会的有副区长刘玉梅、区民政局局长许毅、区政府办副主任张建国;区慈善会第四届理事会会长候选人吉光进、副会长候选人;第四届理事会理事候选人;各会员单位分管领导和部分企业的负责人共150多人。

    大会听取、审议、通过了潼南区慈善会第四届换届工作领导小组副组长、区经信委正处级干部吉光进作的《不忘初心 团结奋进 再续潼南慈善事业新篇章》(工作报告),审议、通过了潼南区慈善会第四届换届工作领导小组副组长、区人社局副调研员钱癸冬作的《潼南区慈善会第三届理事会财务工作报告》。区慈善会第四届理事会换届工作领导小组副组长闫德明就《潼南区慈善会章程》修改作了说明。区慈善会第一、二、三届理事会副会长陈素华宣读了《潼南区慈善会资金管理办法(草案)》。大会选举产生了区慈善会第四届理事会理事、监事。区经信委正处级干部吉光进当选为新一届会长,区人社局副调研员钱癸冬当选为常务副会长兼秘书长。

    大会选举产生了第四届理事会会长1名,副会长14名,秘书长1名、常务理事20人、理事31人、监事1人。

  大会还举行了现场捐赠,共接收12个爱心单位捐赠135万元。其中,重庆市玮益房地产开发有限公司50,重庆中元生物技术有限公司10,潼府大酒店10,重庆万利来化工有限公司10,重庆中防德邦防水技术有限公司10,重庆金铂实业(集团)有限公司10,重庆同辉气体有限公司10

    会上,副区长刘玉梅作了重要讲话,充分肯定了区慈善会取得的成绩,并为今后潼南区慈善事业指明了新的方向。她代表区委、区政府对社会各界爱心人士、爱心企业及区慈善会为潼南公益事业发展做出的爱心之举表示感谢,并提出要求:一、凝聚共识,充分认识做好慈善事业的重要性;二、突出重点,努力推动我区慈善事业持续健康发展;三、强化建设,努力开创慈善事业新局面。   

    会议要求:新一届理事会要培育弘扬慈善文化,扩大慈善影响力,集中宣传重要的慈善活动和慈善项目,精心开展慈善活动;积极开展慈善募资,提升慈善凝聚力,进一步拓宽募集领域,改进募集方法,坚持和完善慈善激励机制;认真做好慈善救助,增进慈善感召力,进一步拓展慈善救助工作领域;广泛凝聚各方力量,强化慈善保障力,会议倡议各级各部门要齐抓共管、形成合力,党员干部身体力行、率先垂范,广大企业家自觉地承担相应的社会责任,共同做好新形势下的慈善工作。