重庆市自动化与仪器仪表学会特设党支部 组织党员观看《红岩魂》

May 24, 2021  来源: 无

【字体: 】  【打印此文

重庆市自动化与仪器仪表学会特设党支部

组织党员观看《红岩魂》

425日下午,重庆市自动化与仪器仪表学会秘书处通知了学会特设党支部的党员同志,转发了重庆市科协科技社团委员会的关于组织党员观看“辉煌百年路 阔步新征程”重庆市庆祝中国共产党成立100周年暨党史学习教育优秀舞台剧目展演巡演的通知。

学会结合自身实际,学会特设党支部组织党员、科技工作者观看了427日下午15:00的话剧《红岩魂》。

  当国家在民族危亡之际,为了挽救民族危难,涌现出了一批不怕牺牲、背负着民族苦难和人民希望的革命家,他们坚定共产主义理想信念,有着视死如归宁死不屈的民族气节,  用鲜血和生命谱写着正义之歌。共产党人以陈然、江姐等为核心,同敌人展开了不屈不挠的斗争。“为了免除下一代的苦难,我们愿意把这牢底坐穿”,这是烈士们向党和人民发出的誓言。红岩烈士们在遇害前总结党内存在的问题,向党提出八条意见,形成了“狱中八条”。这是革命先烈用鲜血书写的忠诚,是烈士们“最后的嘱托”,警示深刻发人深省。

今年是建党100周年,特设党支部的党员同志观看了《红岩魂》演出,通过学习红岩精神,自觉继承革命传统、传承红色基因,党员同志们心灵受到了莫大的震撼。大家纷纷表示,今天的幸福生活来之不易,必须倍加珍惜;我们要严守党的纪律,永不叛党;要以身作则,从自己做起。新时代,以习近平同志为核心的党中央全面推行从严治党,党的建设一步步迈向制度化、规范化。红岩烈士们的谆谆嘱托转化为思想建党和制度建党的有机结合,中国共产党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力不断增强,焕发出蓬勃生机和旺盛活力。

责任编辑: 超级管理员