慈善资讯

慈善动态

“慈善为民、依法行善”—潼慈会贯彻学习慈总会刘光磊会长讲话精神

文章来源:

129日上午,潼南区慈善会召开机关工作人员会议,学习贯彻重庆市慈善总会会长刘光磊126日在慈善工作研讨会上的重要讲话精神。会上吉光进组织全体人员学习传达了市慈善总会研讨会精神,特别是刘光磊会长的重要讲话精神。

刘光磊会长在研讨会上提出2019年是重庆慈善事业创新发展、大步前进的一年。慈善会认真学习贯彻十九届四中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于慈善工作的重要论述为指引,深入贯彻落实市委、市政府主要领导对慈善工作的批示精神,践行“慈善为民、依法行善”指导思想,开拓创新、积极作为,使慈善工作取得新成绩。并提出慈善会2020年的工作要在六个方面实现新作为。

为贯彻落实刘光磊会长的讲话精神,吉光进在会上提出三点意见。一是各部室要认真学习贯彻《慈善法》;二是要把贯彻刘光磊会长讲话精神与谋划年度工作结合起来;三是要克难攻坚,狠抓落实,确保工作有亮点,有突破。