慈善资讯

慈善动态

慈善动态2020第十三期

文章来源:

 

潼南慈善动态

 

13

(总第412期)

重庆市潼南区慈善会办公室                    2020216

 

驰援武汉、守护潼南

 

      

 

  • 重庆市潼南区慈善会新冠肺炎疫情防控接收捐赠情况

 

  • 抗击疫情、传递爱心

 

  • 爱心捐赠、雪中送炭

 

  • 区慈善会捐赠物资、缓解抗疫一线燃眉之急

 

重庆市潼南区慈善会

新冠肺炎疫情防控接收捐赠情况

 

 

截至20202161700潼南区慈善会累计接收疫情防控慈善捐赠款物6529353.12元(以实际到账为准)其中:捐赠物资折价943739.00元,新增捐赠如下(以接收时间为序):

 

新增捐赠一览表

序号

日 期

姓名

单位

捐款(元)

物资

备注

1

2-15

 

重庆医药和平医疗器械有限公司

 

价值80万全自动血液分析系统一套

定向区中医院

2

2-15

何昌庚

 

600.00

 

银行转账

3

2-16

王红兵

 

2000.00

 

银行转账

4

2-16

 

重庆市潼南区总商会

280000.00

 

定向捐赠

5

2-16

 

重庆市慈善总会

820000.00

 

银行转账

6

2-16

 

重庆市慈善总会

 

N95口罩10000个

价值130664.00元

已捐赠至区疫情指挥部

 

 

 

 

 

抗击疫情   传递爱心

               ——潼南区各单位在行动

 

  为积极应对疫情蔓延势头,全力打赢疫情防控攻坚战,潼南区各单位在做好新冠病毒疫情防控工作的同时,积极伸出援手,共献爱心,踊跃捐款,共克时艰。纷纷通过区慈善会网络捐款,潼南区税务局捐款28206元,潼南区财政局捐款13650元。点滴爱心,汇聚江河,相信全区上下众志成城,干群一心战疫情,潼南人民一定能够打赢这场疫情阻击战。

 

 

 

爱心捐赠   雪中送炭

 

215日,重庆医药和平医疗器械有限公司通过潼南区慈善会向区中医院捐赠一套价值80万元的医疗设备——全自动血液分析仪,帮助潼南抗击新冠肺炎疫情。

据了解,在此次抗击新冠肺炎疫情中,该仪器能在医疗辅助检查中提供准确、快捷的筛查结果,最大限度地降低医技人员感染,从而辅助医生对病患进行更精准的医疗救治。公司负责人表示:能够通过慈善会向医院、向社会奉献爱心,贡献绵薄之力,他们非常高兴,公司愿意和大家一起去抗击疫情、战胜疫情。这台设备也第一时间送到了区中医院里。

区慈善会捐赠物资

缓解抗疫一线燃眉之急

 

当前抗疫物资紧缺,特别是处于最前线的医用口罩奇缺,区慈善会为解决潼南区各类防护物资紧缺的情况向市慈善总会申请争取了一批海外物资。2月15日慈善会会长吉光进带队前往重庆机场国际航空货运站将10000个医用N95口罩带回潼南区,进一步保障潼南区疫情防治。

2月16日上午,慈善会会长吉光进将此批物资送到潼南区疫情指挥部,由潼南区人民医院院长刘春英及经济信息委员会卜燕红副主任接收。

众志成城,攻坚克难。新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动着每个人的心,这是一场医疗人员的战斗,更是一场全民的战斗,我们风雨同舟,共同战“疫”!

 

 

报:重庆市民政局;重庆市慈善总会;全体区级领导;区委办;

区人大办;区政府办;区政协办。

抄送:区级各部门,区直企事业单位,各镇人民政府(街道办事处)

区道德风尚基金指导委员会成员单位、各位主任委员、副主

任委员;区慈善会正、副会长;正、副秘书长,常务理事,

区慈善监督员,镇(街)慈善联络员;存档。

重庆市潼南区慈善会办公室                   2020216