慈善资讯

慈善动态

慈善动态2020第二十五期

文章来源:

 

潼南慈善动态

 

25期

(总第424期)

重庆市潼南区慈善会办公室                    2020年8月24日

 

潼南区慈善会

召开2020年腾讯“99公益日”骨干培训会

8月21日上午,潼南区慈善会召开2020年腾讯“99公益日”骨干培训会。会议邀请市慈善总会的专家亲自授课,讲解“99公益日”具体操作方法,全区30多名骨干参加现场培训。

培训会上,区慈善会会长吉光进介绍了“99公益日”活动的基本情况。“99公益日”活动是由中央网信办网络社会工作局、民政部社会组织管理局指导,腾讯公益慈善基金会联合数千家公益慈善类组织、知名企业、爱心媒体等,响应国家号召,共同发起的一年一度全民公益活动,是国内最大的全民互联网公益日之一,也是民政部推介的世界互联网募捐的“中国样本”。该活动自2015年开始已成功举办了5届,具体活动时间为每年的9月7日—9日。潼南区慈善会今年已是第三次参加“99公益日”活动,所募捐的款项将全部用于潼南区公益慈善项目,帮扶救助更多的困难群众。

会上,市慈善总会互联网募捐部部长、筹募二部部长张龙波向与会者详细讲解了“99公益日”活动的配捐规则、实施办法、具体操作等相关事项。市慈善总会筹募一部副部长何魏宏向与会者详细讲解了今年“99公益日”小红花实际操作方法。现场学习气氛热烈,参会人员发言踊跃,现场还就大家在实际操作中遇到的问题,有针对性地进行了解答。

此次培训会为与会人员提供了一个认识、了解腾讯公益及线上筹款的机会。通过学习,进一步统一了思想、理清了思路、找准了方向、明确了目标、掌握了操作方法。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

发:市慈善总会;区民政局;

各会员单位;区慈善会正、副会长;秘书长;常务理事;理事;

监事;存档。

重庆市潼南区慈善会办公室                   2020824