慈善项目

慈善项目

童伴成长·大手牵小手

文章来源:

重庆市潼南区慈善会

关于招募"童伴成长·大手牵小手"活动"大手"的倡议书

我们的世界很小,一个手机就可以联系到远方的人,我们的世界很大,总有人还过着艰难的生活。孩子是世界的未来,知识是生存的本领。随着九年义务教育的普及,大部分地区的教育得到了很好的改善。但在我们身边,仍有这样一个特殊群体,他们因家庭成员患有重大疾病或残疾而致贫,他们因单亲或失去双亲而孤独无助,孩子凭窗眺望的是对未来的一片茫然。他们是一群特别需要关爱的贫困学生。学有所成是他们走出苦难唯一出路,让我们携手共助贫困学子,给他们美好未来。为充分发挥慈善组织的帮扶救助作用,潼南区慈善会特别推出"童伴成长·大手牵小手"帮扶活动。潼南区慈善会已于20207月向各镇街收集参与帮扶活动的"小手",经过慈善会组织专人深入到家庭考察,其中 94 人(见附件)符合帮扶要求。现特向社会公开招募参与帮扶活动的"大"。

一、"大手"对象及条件

(一)对象:

爱心人士(可多人资助一人)、爱心企业、爱心单位。

(二)条件

1.大手"思想素质好,热爱党,热爱祖国,具有强烈的责任感及仁爱之心

2"大手"的家庭、企业、单位收入稳定,具有一定的帮助能力,可为牵手对象每年资助一定的生活费用。

3."大手"能为"小手"起到模范示范作用,

3引导"小手"积极向上健康发展

4"大手"原则上帮扶"小手"至所有学业完成(一般为大学毕业)。

二、选择"小手"途径

(一)"大手"直接从公告附件"小手"人员中自行选择意愿对象.并完善结对帮扶信息传潼南区慈善会邮箱

(二)"大手"向潼南区慈善会提出拟帮扶对象的意愿条件潼南区慈善会根据"大手"要求,选择合适的"小手"引荐给"大手"。

(三)"大"确定初步意愿对象后,深入家庭等实地考察。

(四)"大手"、"小手"结对后,潼南区慈善会进行日常沟通联系。

三、招募时间

自发布之日开始。

资助标准

内容

资助标准

单位

金额(元)

备注

助学金

200元/月

2400

用于贫困儿童的学杂费、生活费等

执行机构管理费

100元

100

用于爱心联络员走访、调研,路费。

合计

2500

 

原则上每人每年助学金2400元,其他方面视其情况自行把握。

乐善好施是中华民族的传统美德,诚邀社会各界爱心人士、爱心企业、爱心单位积极加入潼南区慈善会"童伴成长·大手牵小手"项目,伸出援助之手,帮助困难家庭。同时希望受助学生从小养成仁爱之心,将乐善好施的优良传统永远相传。

 

联系人:王雅薇 18623391730

重庆市潼南区慈善会

二〇二〇年月十六日