慈善资讯

慈善动态

慈善动态2020第二十四期

文章来源:

 

潼南慈善动态

 

24

(总第423期)

重庆市潼南区慈善会办公室                    2020年77

 

 

      

 

一、大病救助在行动

二、区慈善会开展“守护童年”爱心书包捐赠活动

三、区慈善会开展安全防溺水主题教育活动

 

 

 

大病救助在行动

 

2020年6月4日,慈善会召开会议,专题研究大病医疗救助”事宜。会上,救助部汇报了“大病医疗救助”申请对象入户调查情况。会长吉光进提出建议,按照群众患病轻重划分等级,多尽一份力帮助群众解决一点困难,让他们可以暂时缓解经济上的困难;第二,对此次申请的对象,只是家庭贫困但未患病的,不进入大病救助范围。本次会议讨论申请救助对象35人,确认救助对象25人,每人给予4000-5000元的大病医疗救助金,共12400元。

 

 

区慈善会开展

“守护童年”儿童安全爱心书包捐赠活动

 

2020年6月24日慈善会秘书长钱癸带领潼南区慈善志愿者大队来到潼南区寿桥镇,在寿桥镇镇长的陪同下来到寿桥小学为学生们送来爱心书包和安全宣传的图书,细心的提醒学生们端午节放假期间注意自身安全。

 

 

 

 

 

 

 

此次慈善活动共捐赠安全宣传图书1500余册,爱心书包241个。通过此次活动让寿桥小学的学生们感受到了社会的关爱、关心,同时也培养了他们积极向上、刻苦学习、不断进步的良好品质,在他们幼小的心灵播下爱的种子。

 

 

 

 

区慈善会开展安全防溺水主题教育活动

 

 

 

 

 

 

 

天气渐暖,溺水事故又将进入高发期。为了孩子的健康成长,2020年7月7日重庆市潼南区慈善会携手巨森国际志愿者大队、青云志愿者大队来到潼南区人民小学,对学生们进行专业的防溺水讲解。

 

 

 

 

 

 

(为孩子们讲解防溺水知识)

我们时刻把孩子的安全教育放到首位,认真做好安全教育工作。此次宣传活动主要对1至3年级小朋友落水和遇见他人落水的处理方法的讲解。共有千余名小朋友聆听此次宣传活动,让她们明白该如何处理这种突发状况,避免发生因一人落水多人去救而造成的多人溺水事件。经常对孩子进行预防溺水等安全教育,给孩子传授相关知识和技能,不断加强孩子安全意识和自我保护意识,提高孩子们的避险防灾和自救能力,严防意外事故的发生。

 

 

 

 

 

 

 

 

发:市慈善总会;区民政局;

各会员单位;区慈善会正、副会长;秘书长;常务理事;理事;

监事;存档。

重庆市潼南区慈善会办公室                   202077